名古屋で味噌、醤油の卸なら有限会社ヤマタにお任せください。今話題の岡崎の八丁味噌もあります!! (有)ヤマタ

 

 
 
 
 

お試しレシピNO.2

 

  HPにのっているレシピは果して本当においしいのか?

      そんな疑問を解決すべく、実際に料理してその感想を述べるページです。

     よろしければご参考くださいね!!

レシピ感想

NO.32 豚ロース味噌漬け
クリックで画像表示

NO.32 豚ロース味噌漬け

 今回は豚ロースの味噌漬けです。

以前に作った味噌豚丼は、コチュジャンやオイスターソースでピリ辛味でしたが、今回作ったロースの味噌漬けははちみつでちょっぴり甘めです。

おかげで子供でも美味しく食べることができました。

作りおきにも最適ですし、つけておくだけ簡単レシピなので、お弁当の作りなどちょっと大変な時にもぴったりですね!

しっかり目の味付けなので、冷めても美味しく食べられると思います!

 

https://cookpad.com/recipe/1517715

NO.31 肉味噌あんかけチャーハン
クリックで画像表示

NO.31 肉味噌あんかけチャーハン

 少し前になりますが、きのう何食べた?

というドラマがやっていたのをご存知でしょうか?

スーパーで買うことのできる食材を使ってできる、栄養バランスバッチリの献立がたくさん出てくるので、とっても参考になるし、何よりどのメニューも本当に美味しそうで大好きな漫画のドラマ化だったのですが、その中に 肉味噌あんかけチャーハン というものがあったので、我が家でも実際に作ってみました。

いつものチャーハンより食べごたえもあり、もちろん美味しかったのですが、我が家の結論としては、チャーハンはシンプルな方が好きでした(^_^;)

あんかけはラーメンにトッピングしても美味しそうだと思ったので、それはまた次回やってみたいと思います。

NO.30 豆腐の味噌田楽
クリックで画像表示

NO.30 豆腐の味噌田楽

まだまだ暑いですが、今回はお豆腐の味噌田楽を作ってみました。

お豆腐やお味噌の旨味をしっかり味わえる定番料理ですが、どちらかというとお店でいただくという印象で作ったことがありませんでした。

しかし今回、家庭で手軽に作れるレシピを見つけたので挑戦してみることにしました。

さすがに専門店のようにはいきませんでしたが、なんだかとても懐かしく優しい味の一品に仕上がって大満足でした。

いつもはあまりお豆腐が得意ではない子供も美味しく食べてくれました。

 https://www.sirogohan.com/sp/recipe/dengaku/

 
 
ホームページ作り方